Broinha de fubá canjica e erva-doce, confira agora como fazer
Essa broinha de fubá canjica e erva-doce e uma xícara de café é uma ótima opção para servir no café da tarde.
Essa broinha de fubá canjica e erva-doce tem um sabor irresistível, com sua textura macia por dentro e crocante por fora. Além disso, seu preparo é super fácil de preparar e fica uma verdadeira delícia, confira.
Ingredientes da broinha de fubá canjica e erva-doce
45 gramas de açúcar;
210 ml de água;
Uma pitada generosa de sal;
80 gramas de fubá canjica;
60 gramas de polvilho doce;
Dois ovos;
2 colheres de sopa de óleo;
Erva doce a gosto;
1/2 colher de chá de fermento em pó;
40 gramas de fubá para modelar as broas.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, misture o óleo, sal, água e açúcar em uma panela e leve ao fogo até ferver.
Em seguida, numa tigela, misture o fubá, o polvilho e adicione na água fervente, feito isso, mexa até formar uma massa lisa.
Então, volte a panela ao fogo e cozinhe por 5 minutos, feito isso, transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar.
Logo depois, acrescente ovos, a erva doce e fermento na massa e misture bem.
Então, num potinho, coloque o fubá para empanar e adicione um porções da massa, feito isso, balance o potinho, assim a broa ficará empanada.
Por fim, coloque as broas em uma assadeira e leve ao forno a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até dourar, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.