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Broinha de fubá crocante, derrete na boca e perfeita para toda semana!


Descubra como fazer broinhas de fubá crocantes por fora e macias por dentro, ideais para seu lanche.


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Se você está procurando uma receita que seja ao mesmo tempo simples e deliciosa para os lanches da tarde, estas broinha de fubá crocante são a escolha perfeita. Com uma textura crocante por fora e uma maciez encantadora por dentro, estas broinhas ainda contam com cristais de açúcar que adicionam um toque especial. Fáceis de fazer, elas são ideais para acompanhar aquele cafezinho e são tão saborosas que você vai querer prepará-las todas as semanas.

Ingredientes da broinha de fubá crocante

  • 1 e ¾ xícaras (chá) de fubá mimoso;
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó;
  • Dois ovos;
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado;
  • 150g de manteiga gelada;
  • 2 gemas.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e o fermento em pó. Esses ingredientes secos devem estar bem combinados antes de prosseguir.
  2. Em seguida, adicione a manteiga gelada. Use os dedos para misturar até que a manteiga esteja completamente incorporada e a mistura tenha a consistência de uma farofa úmida.
  3. Então, acrescente os ovos batidos juntamente com as gemas à mistura de farofa. Continue a misturar até que a massa atinja a consistência adequada para modelar.
  4. Logo depois, modele a massa em pequenas bolinhas e disponha-as em uma assadeira, mantendo um espaço entre elas. Devido à manteiga na massa, não é necessário untar a assadeira.
  5. Coloque as broinhas no freezer até que estejam firmes.
  6. Logo após retirar do freezer, pincele as broinhas com as gemas batidas e polvilhe açúcar refinado por cima.
  7. Então asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam douradas embaixo e por cima.
  8. Por fim, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de remover da assadeira, para evitar que quebrem.

Informações adicionais

  • Servir as broinhas de fubá enquanto ainda estão ligeiramente quentes realça sua textura crocante e o sabor doce.
  • Para uma variação, você pode adicionar erva-doce à massa, que combina muito bem com o sabor do fubá.
  • Essas broinhas podem ser armazenadas em recipiente fechado por até uma semana, mantendo sua crocância e sabor.

Prepare-se para se apaixonar por essas broinhas de fubá, uma receita que promete se tornar um novo favorito em seu repertório culinário!

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Resumo
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Nome da receita
Broinha de fubá crocante
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

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