Quem não gosta de uma broinha de fubá perfeita e quentinha, especialmente quando ela é tão macia que parece derreter na boca? Esta receita é uma daquelas que você vai querer repetir toda semana. É fácil de fazer, tem ingredientes simples e o resultado é incrível. Vamos lá?
Ingredientes para sua broinha de fubá perfeita
- 4 ovos médios;
- 3 ½ xícaras de leite;
- Duas xícaras de fubá;
- 1 ½ xícara de polvilho doce;
- Uma xícara de açúcar;
- ½ xícara de óleo;
- 1 colher de erva doce;
- Uma colher de fermento em pó;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela grande, misture o fubá, polvilho doce, açúcar e sal.
- Em seguida, adicione o leite e o óleo e misture bem.
- Logo depois, leve essa mistura ao fogo médio, mexendo sempre, até que comece a ferver e engrosse. Continue mexendo até que solte do fundo da panela.
- Então retire do fogo e, enquanto isso, deixe esfriar bem. Quando estiver frio, passe para uma tigela grande.
- Em seguida, adicione os ovos e misture bem, usando as mãos, até obter uma massa homogênea.
- Logo após, acrescente a erva doce e o fermento em pó, e misture até incorporar.
- Então, para modelar as broinhas, coloque um pouquinho de fubá em uma xícara.
- Em seguida pegue uma colher da massa e coloque dentro da xícara, mexendo um pouco para que a massa fique coberta pelo fubá.
- Em seguida, coloque na assadeira previamente untada e polvilhada com mais fubá.
- Repita esse processo até usar toda a massa.
- Logo depois, asse em forno pré-aquecido a 250 graus por uns 40 minutos ou até que estejam douradinhas.
- Por fim, retire do forno, coloque em uma grade para esfriar um pouco.
Veja também
Rabada ao molho, o jeito mais gostoso e prático para uma refeição inesquecível
Torta mousse de leite ninho, rápido, simples e irresistível, confira como preparar
Resumo
Nome da receita
Broinha de fubá perfeita
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
1 Review(s) Based on