Esse brownie que não vai açúcar, nem farinha fica simplesmente perfeito, não tem segredo seu preparo e fica maravilhoso, veja como fazer.
Ingredientes do brownie que não vai açúcar nem farinha
- 250 gramas de chocolate 80% cacau;
- 120 gramas de adoçante em pó ;
- 5 colheres de sopa de manteiga sem sal;
- 120 gramas de farinha de amêndoas;
- Pedaços de nozes triturado grosseiramente;
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
- Canela em pó a gosto;
- Uma pitada de noz-moscada.
Modo de preparo
Primeiramente, pique os pedacinhos de chocolate e transfira para uma tigela, leve para derreter em banho Maria.
Em seguida, quando o chocolate estiver derretido, acrescente a manteiga e o adoçante em pó, misture tudo muito bem.
Logo depois, acrescente a mistura a farinha de amêndoas e as gemas, misture novamente até obter uma massa homogênea.
Logo após, em uma batedeira bata as claras até chegar em ponto de neve, depois acrescente as claras a mistura de chocolate e incorpore ela na massa com o auxílio de uma espátula.
Então, acrescente em seguida a essência de baunilha, as nozes picadas, a canela em pó a gosto e a pitadinha de noz-moscada, mexa mais um pouco.
Por fim, unte uma forma com papel manteiga e despeja a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Caso necessário faça o teste do palito.
O palito não pode sair nem muito sujo e nem muito limpo, espere esfriar em seguida e sirva.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.