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Brownie tradicional de doceria, faça na sua casa e surpreenda-se!


Aprenda a preparar um delicioso brownie de chocolate, com casquinha crocante, perfeito para servir com sorvete!


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Este brownie tradicional é uma sobremesa americana que conquistou muitas pessoas por ser macio por dentro e ter uma casquinha crocante irresistível por fora. Com uma receita simples e prática, você pode fazer em casa e encantar toda a família. Então, siga o passo a passo e prepare essa delícia para tornar qualquer momento ainda mais especial!

Ingredientes do brownie tradicional

  • 170 gramas de manteiga;
  • 1 ½ xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 250 gramas de chocolate meio amargo;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Duas colheres (sopa) de chocolate em pó (50% cacau);
  • Quatro ovos;

Modo de preparo brownie tradicional

  1. Primeiramente, numa tigela, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo até obter uma mistura bem brilhante.
  2. Em seguida, na batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem até formar um creme claro e homogêneo.
  3. Logo depois, adicione a mistura de chocolate derretido e mexa para incorporar tudo muito bem.
  4. Logo após, acrescente o chocolate em pó peneirado e misture. Em seguida, coloque a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente com uma colher até a massa ficar lisa e uniforme.
  5. Então, despeje essa massa numa forma quadrada de 25 cm x 25 cm, previamente untada com manteiga e forrada com papel manteiga. Lembre-se de pincelar a manteiga sobre o papel também para evitar que grude.
  6. A seguir, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por cerca de 28 a 30 minutos. O ponto ideal é quando, ao espetar um palito, ele sai úmido, mas sem massa crua.
  7. Então, caso saia completamente seco, passou do ponto de assamento.
  8. Por fim, retire o brownie do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva essa maravilha de sobremesa!

Informações adicionais

  • Para uma experiência ainda mais saborosa, sirva o brownie com uma bola de sorvete de creme.
  • Você pode adicionar nozes, castanhas ou pedaços de chocolate à massa antes de assar para dar um toque especial.
  • Armazene o brownie em um pote fechado para que ele mantenha sua textura por mais tempo.

Aproveite cada pedaço desse brownie tradicional, feito com muito carinho!

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Brownie tradicional
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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