Buraco quente com carne moída fácil e delicioso para matar sua fome, faça já


Prepare esse buraco quente com carne moída, bem temperado e perfeito para um lanche especial! Confira como fazer!


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Prepare esse buraco quente com carne moída, bem temperado e perfeito para um lanche especial! Confira como fazer! Melhoramos essa receita deliciosa do canal Nandu Andrade, mostrando como fazer o famoso buraco quente com carne moída. Simples e prático, esse lanche é recheado com um molho bem temperado e carne suculenta. É perfeito para aquele lanche da tarde ou para um jantar rápido. Você pode variar os ingredientes, como adicionar milho, ervilha ou azeitonas, tornando a receita ainda mais especial. Confira o passo a passo e experimente!

Ingredientes do buraco quente com carne moída

Para o molho de carne:

  • 1 colher de sopa de azeite (ou outra gordura de sua preferência).
  • 1 cebola pequena, picada.
  • 2 dentes de alho, amassados.
  • 1 pimentão pequeno, picado.
  • 1 tomate médio, cortado em cubos.
  • Uma colher de chá de páprica doce.
  • 1 colher de chá de páprica defumada.
  • 1/3 de colher de chá de pimenta-do-reino (opcional).
  • 500 g de carne moída (alcatra ou outra de sua escolha).
  • 2 colheres de chá de sal (ou ajuste ao seu gosto).
  • 1 sachê de molho de tomate (300 g).
  • 120 ml de água.
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde (mais para finalizar).

Para o pão:

  • 4 pães franceses inteiros ou cortados ao meio.
  • Milho, ervilha ou azeitonas (opcional, para o recheio).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, aqueça o azeite em uma panela e adicione a cebola picada. Refogue em fogo médio, mexendo de vez em quando, até dourar. Em seguida, acrescente o alho amassado e refogue até liberar o aroma.
  2. Logo depois, adicione o pimentão e refogue por 1 minuto. Coloque o tomate cortado em cubos e misture bem.
  3. Em seguida, tempere com as pápricas e a pimenta-do-reino, mexendo por cerca de 3 minutos para realçar os sabores.
  4. Então, acrescente a carne moída e tempere com sal.
  5. Logo depois, misture bem até que a carne comece a dourar. Adicione o molho de tomate, a água e metade do cheiro-verde. Mexa para incorporar todos os ingredientes.
  6. Enquanto isso, deixe o molho cozinhar em fogo médio por 10 minutos.
  7. Em seguida, mexa na metade do tempo para evitar que grude no fundo da panela. Caso o molho esteja muito líquido, deixe cozinhar por mais 3 a 5 minutos sem a tampa para reduzir.
  8. Enquanto o molho cozinha, prepare os pães. Faça um corte no centro de cada pão, removendo um pouco do miolo para criar espaço para o recheio. Reserve o miolo para outro uso, como farinha de rosca.
  9. Por fim, recheie os pães com o molho de carne moída ainda quente. Finalize com o restante do cheiro-verde e, se desejar, adicione milho, ervilha ou azeitonas ao recheio. Sirva em seguida.

Informações adicionais

  • Dica de preparo: Para uma versão diferente, adicione queijo ralado por cima do recheio e leve ao forno para gratinar.
  • Rendimento: Serve de 4 a 5 pessoas.
  • Armazenamento: Consuma na hora para melhor sabor e textura. O molho pode ser armazenado na geladeira por até 2 dias.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Buraco quente com carne moída
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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