CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Buttercream de leite condensado para bolos incríveis, veja agora como preparar


Um buttercream delicioso e fácil de fazer para deixar seus bolos com um toque especial, confira os ingredientes.


PUBLICIDADE

Um buttercream de leite condensado delicioso e fácil de fazer para deixar seus bolos com um toque especial, confira os ingredientes. Melhoramos e simplificamos essa deliciosa receita do canal Família boa de boca. Esse buttercream de leite condensado é uma ótima opção para cobrir e decorar bolos, trazendo uma textura aveludada e um sabor irresistível. Com apenas dois ingredientes e poucos passos, você consegue preparar essa cobertura que vai impressionar todos ao redor. O resultado é cremoso e firme, ideal para trabalhar com bicos de confeitar e criar detalhes incríveis. Além disso, essa receita pode ser personalizada com corantes e é perfeita para climas quentes, pois mantém a consistência mesmo fora da geladeira. Experimente essa cobertura prática e deliciosa!

Ingredientes do buttercream de leite condensado

  • 200 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
  • 150 g de leite condensado integral;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque a manteiga na batedeira. Recomenda-se deixá-la fora da geladeira por cerca de uma hora antes, para que atinja a consistência de pomada.
  2. Em seguida, bata a manteiga até que fique bem cremosa, mais clara e volumosa.
  3. Logo após, acrescente o leite condensado integral. É importante que seja integral para garantir a textura ideal.
  4. Então, volte a bater a mistura até que o creme fique encorpado e consistente. Esse processo leva cerca de cinco minutos.
  5. Em seguida, verifique a textura, o buttercream deve ficar liso, sem porosidade e com uma consistência firme que não cai da espátula.
  6. Por fim, transfira o buttercream para um saco de confeitar e decore seu bolo como desejar.

Informações adicionais

  • Caso queira colorir o buttercream, use corantes em gel para obter cores vibrantes sem alterar a textura.
  • Ao armazenar na geladeira, a cobertura ficará mais firme, similar à manteiga, ideal para dar estrutura em dias mais quentes.
  • Essa cobertura é inspirada no tradicional buttercream dos Estados Unidos, proporcionando um acabamento semelhante à pasta americana, mas com um sabor mais leve.

Veja também

Bolo de chocolate com creme especial, faça hoje e encante com essa delícia
Bolo de fubá com goiabada e maçã, faça essa delícia nutritiva hoje mesmo
Então, Carne de músculo com legumes na pressão, faça hoje essa delícia prática

Resumo
recipe image
Nome da receita
Buttercream de leite condensado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE