Caçarola direto de minas
Caçarola direto de minas

Essa caçarola direto de minas é simplesmente perfeita, tudo que vai queijo fica bom, não é mesmo? então veja como é pratica fazer essa maravilhosa receita.

Ingredientes da caçarola direto de minas

  • 700 ml de leite;
  • 1 copo e meio de farinha de trigo ( copo americano);
  • um copo de açúcar (copo americano);
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 3 ovos;
  • 1 copo americano bem cheio de queijo meia cura;
  • um pacotinho de coco ralado;
  • meia xicara de chá de açúcar para fazer a calda.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela pequena coloque meia xicara de chá de açúcar e leve ao fogo médio, mexa sem parar até derreter por completo o açúcar, depois coloque 3 colheres de sopa de água e misture até chegar no ponto de caramelo.

Então, coloque o caramelo ainda quente em uma forma de pudim.

Em seguida, em um liquidificador coloque o leite, o açúcar, a manteiga, os ovos, o queijo e o coco ralado, bata tudo por aproximadamente 2 minutos.

Logo depois, adicione a farinha de trigo e bata por mais alguns minutos, depois deixe a massa dentro do jarro do liquidificador por 5 minutos.

Enquanto isso, coloque o forno para aquecer a 180 graus .

Por fim, despeja a massa sobre a forma e cubra com papel alumínio, depois leve para assar em banho maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, tudo depende da potencia do seu forno, caso necessário faça o teste do palito.

Depois de assado espere a caçarola esfriar em temperatura ambiente e desenforme, depois leve a geladeira.

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Resumo
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Nome da receita
Caçarola direto de minas
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.