Essa caçarola direto de minas é simplesmente perfeita, tudo que vai queijo fica bom, não é mesmo? então veja como é pratica fazer essa maravilhosa receita.
Primeiramente, em uma panela pequena coloque meia xicara de chá de açúcar e leve ao fogo médio, mexa sem parar até derreter por completo o açúcar, depois coloque 3 colheres de sopa de água e misture até chegar no ponto de caramelo.
Então, coloque o caramelo ainda quente em uma forma de pudim.
Em seguida, em um liquidificador coloque o leite, o açúcar, a manteiga, os ovos, o queijo e o coco ralado, bata tudo por aproximadamente 2 minutos.
Logo depois, adicione a farinha de trigo e bata por mais alguns minutos, depois deixe a massa dentro do jarro do liquidificador por 5 minutos.
Enquanto isso, coloque o forno para aquecer a 180 graus .
Por fim, despeja a massa sobre a forma e cubra com papel alumínio, depois leve para assar em banho maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, tudo depende da potencia do seu forno, caso necessário faça o teste do palito.
Depois de assado espere a caçarola esfriar em temperatura ambiente e desenforme, depois leve a geladeira.
Veja também
Mini hambúrguer caseiro, essa receita da minha vó faz sucesso
Bolo de milho cremoso que não vai farinha, aqui em casa é um sucesso, faça aí
Rosquinhas de leite com coco ralado, fica uma delícia, sirva no café da tarde em família
Torta fácil de frango deliciosa, vem aprender, você vai amar
Então, Pão de queijo gigante, eu amo fazer para receber as visitas em casa, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.