Doces e Sobremesas

Caçarola direto de minas, ninguém vai resistir a essa tentação, faça

Essa caçarola direto de minas é simplesmente perfeita, tudo que vai queijo fica bom, não é mesmo? então veja como é pratica fazer essa maravilhosa receita.

Ingredientes da caçarola direto de minas

  • 700 ml de leite;
  • 1 copo e meio de farinha de trigo ( copo americano);
  • um copo de açúcar (copo americano);
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 3 ovos;
  • 1 copo americano bem cheio de queijo meia cura;
  • um pacotinho de coco ralado;
  • meia xicara de chá de açúcar para fazer a calda.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela pequena coloque meia xicara de chá de açúcar e leve ao fogo médio, mexa sem parar até derreter por completo o açúcar, depois coloque 3 colheres de sopa de água e misture até chegar no ponto de caramelo.

Então, coloque o caramelo ainda quente em uma forma de pudim.

Em seguida, em um liquidificador coloque o leite, o açúcar, a manteiga, os ovos, o queijo e o coco ralado, bata tudo por aproximadamente 2 minutos.

Logo depois, adicione a farinha de trigo e bata por mais alguns minutos, depois deixe a massa dentro do jarro do liquidificador por 5 minutos.

Enquanto isso, coloque o forno para aquecer a 180 graus .

Por fim, despeja a massa sobre a forma e cubra com papel alumínio, depois leve para assar em banho maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, tudo depende da potencia do seu forno, caso necessário faça o teste do palito.

Depois de assado espere a caçarola esfriar em temperatura ambiente e desenforme, depois leve a geladeira.

Veja também

Mini hambúrguer caseiro, essa receita da minha vó faz sucesso
Bolo de milho cremoso que não vai farinha, aqui em casa é um sucesso, faça aí
Rosquinhas de leite com coco ralado, fica uma delícia, sirva no café da tarde em família
Torta fácil de frango deliciosa, vem aprender, você vai amar
Então, Pão de queijo gigante, eu amo fazer para receber as visitas em casa, veja

Resumo
Nome da receita
Caçarola direto de minas
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
3 Based on 24 Review(s)