Aprenda a fazer caçarola italiana com um toque caseiro, fácil e delicioso, perfeita para o café ou sobremesa. Melhoramos e simplificamos esta deliciosa receita extraída do canal Gabriel Freitas. Esta sobremesa, conhecida por muitos nomes como pudim de padaria ou bolo mole com calda, tem textura cremosa e sabor equilibrado. É feita com ingredientes simples e sem leite condensado, sendo uma opção prática e saborosa para qualquer ocasião. Confira o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes da caçarola italiana
Para a calda:
- 1 xícara de chá de açúcar;
- ½ xícara de chá de água;
Para a massa:
- 3 ovos;
- 2 colheres de sopa de manteiga (50 g);
- 700 ml de leite integral;
- 1 ½ xícara de chá de açúcar (260 g);
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- 50 g de coco ralado;
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo (210 g);
Modo de preparo
- Em primeiro lugar numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, sem mexer, até que comece a derreter.
- Então mexa suavemente para que todo o açúcar derreta por igual, evitando queimar. Acrescente a água aos poucos, com cuidado, pois pode espirrar.
- Em seguida, misture até obter uma calda lisa e na consistência de mel. Reserve.
- Logo depois, no liquidificador, adicione os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar, o queijo parmesão e o coco ralado.
- Em seguida, bata até homogeneizar. Se preferir uma textura mais lisa, bata por mais tempo.
- Então acrescente a farinha de trigo e bata novamente até obter uma massa líquida e uniforme.
- Logo depois, despeje a calda em uma forma retangular (27×17 cm) ou em forma com furo no meio.
- Logo após, espalhe a calda nas laterais da forma para evitar que a massa grude. Coloque a massa por cima da calda.
- Em seguida, coloque a forma com a massa dentro de outra maior, preenchida com água até a metade, para assar em banho-maria.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Então retire do forno e deixe esfriar. Desenforme com cuidado e sirva.
Informações adicionais
- tempo de preparo: 20 minutos
- tempo de cozimento: 50 minutos
- tempo total: 1 hora e 10 minutos
- Para agilizar, use água quente no banho-maria.
- Se preferir, substitua o queijo parmesão por queijo minas para um sabor mais suave.
- Sirva a caçarola com uma bola de sorvete para um toque especial.
Veja o vídeo completo da receita
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.