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Caçarola italiana simples, sabor de padaria direto para sua mesa


Aprenda a fazer caçarola italiana com um toque caseiro, fácil e delicioso, perfeita para o café ou sobremesa.


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Aprenda a fazer caçarola italiana com um toque caseiro, fácil e delicioso, perfeita para o café ou sobremesa. Melhoramos e simplificamos esta deliciosa receita extraída do canal Gabriel Freitas. Esta sobremesa, conhecida por muitos nomes como pudim de padaria ou bolo mole com calda, tem textura cremosa e sabor equilibrado. É feita com ingredientes simples e sem leite condensado, sendo uma opção prática e saborosa para qualquer ocasião. Confira o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes da caçarola italiana

Para a calda:
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • ½ xícara de chá de água;
Para a massa:
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de manteiga (50 g);
  • 700 ml de leite integral;
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar (260 g);
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • 50 g de coco ralado;
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo (210 g);

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, sem mexer, até que comece a derreter.
  2. Então mexa suavemente para que todo o açúcar derreta por igual, evitando queimar. Acrescente a água aos poucos, com cuidado, pois pode espirrar.
  3. Em seguida, misture até obter uma calda lisa e na consistência de mel. Reserve.
  4. Logo depois, no liquidificador, adicione os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar, o queijo parmesão e o coco ralado.
  5. Em seguida, bata até homogeneizar. Se preferir uma textura mais lisa, bata por mais tempo.
  6. Então acrescente a farinha de trigo e bata novamente até obter uma massa líquida e uniforme.
  7. Logo depois, despeje a calda em uma forma retangular (27×17 cm) ou em forma com furo no meio.
  8. Logo após, espalhe a calda nas laterais da forma para evitar que a massa grude. Coloque a massa por cima da calda.
  9. Em seguida, coloque a forma com a massa dentro de outra maior, preenchida com água até a metade, para assar em banho-maria.
  10. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  11. Então retire do forno e deixe esfriar. Desenforme com cuidado e sirva.

Informações adicionais

  • tempo de preparo: 20 minutos
  • tempo de cozimento: 50 minutos
  • tempo total: 1 hora e 10 minutos
  • Para agilizar, use água quente no banho-maria.
  • Se preferir, substitua o queijo parmesão por queijo minas para um sabor mais suave.
  • Sirva a caçarola com uma bola de sorvete para um toque especial.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Caçarola italiana
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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