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Caldinho cremoso de feijão, receita fácil e deliciosa, confira agora


Caldinho Cremoso de Feijão: Um Toque de Sabor e Aconchego para Seu Dia!”


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Nada como um delicioso caldinho cremoso de feijão para aquecer o coração, não é mesmo? Esta receita fácil e saborosa vai te conquistar com sua cremosidade e sabor único. Perfeita para reunir a família ou para um jantar aconchegante, este caldinho promete ser o destaque da sua mesa. Vamos aprender?

Ingredientes do caldinho cremoso de feijão

  • Meia xícara de feijão preto;
  • Dois litros de água;
  • 1 cubo de caldo de bacon;
  • 200g de bacon em cubos;
  • Uma colher de banha de porco;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Meia cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • Salsa a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque o feijão de molho em metade da água por 3 horas. Escorra e reserve.
  2. Em seguida, cozinhe o feijão na panela de pressão com o restante da água por 25 minutos após a pressão. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos sem tampa.
  3. Logo após, espere a pressão sair, abra a panela, adicione o caldo de bacon, misture e deixe esfriar.
  4. Então, bata o feijão no liquidificador até ficar homogêneo, passe por uma peneira e volte para a panela.
  5. Logo depois, em uma frigideira, aqueça a banha e refogue o bacon, o alho e a cebola até dourar.
  6. Em seguida, adicione o tomate e a salsa, refogue por mais 3 minutos.
  7. Por fim, misture tudo ao feijão na panela, ferva em fogo baixo por 5 minutos, ajuste o tempero e sirva.

Desfrute deste caldinho cremoso e saboroso, perfeito para aquecer qualquer ocasião!

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Resumo
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Nome da receita
Caldinho cremoso de feijão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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