Caldinho cremoso de feijão
Caldinho cremoso de feijão

Nada como um delicioso caldinho cremoso de feijão para aquecer o coração, não é mesmo? Esta receita fácil e saborosa vai te conquistar com sua cremosidade e sabor único. Perfeita para reunir a família ou para um jantar aconchegante, este caldinho promete ser o destaque da sua mesa. Vamos aprender?

Ingredientes do caldinho cremoso de feijão

  • Meia xícara de feijão preto;
  • Dois litros de água;
  • 1 cubo de caldo de bacon;
  • 200g de bacon em cubos;
  • Uma colher de banha de porco;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Meia cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • Salsa a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque o feijão de molho em metade da água por 3 horas. Escorra e reserve.
  2. Em seguida, cozinhe o feijão na panela de pressão com o restante da água por 25 minutos após a pressão. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos sem tampa.
  3. Logo após, espere a pressão sair, abra a panela, adicione o caldo de bacon, misture e deixe esfriar.
  4. Então, bata o feijão no liquidificador até ficar homogêneo, passe por uma peneira e volte para a panela.
  5. Logo depois, em uma frigideira, aqueça a banha e refogue o bacon, o alho e a cebola até dourar.
  6. Em seguida, adicione o tomate e a salsa, refogue por mais 3 minutos.
  7. Por fim, misture tudo ao feijão na panela, ferva em fogo baixo por 5 minutos, ajuste o tempero e sirva.

Desfrute deste caldinho cremoso e saboroso, perfeito para aquecer qualquer ocasião!

Veja também

Bolo de banana saudável sem farinha, leite e açúcar, prático e delicioso, confira
Pé de moça super cremoso, o melhor doce de amendoim, confira como preparar
Doce simples de abóbora com coco, sabor de infância na fazenda

Resumo
recipe image
Nome da receita
Caldinho cremoso de feijão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.