Gente, esse caldinho cremoso de feijão, bem quentinho, hummm é tudo de bom né! Então, confira como fazer essa delícia agora, veja.
Ingredientes do caldinho cremoso de feijão
- ½ xícara (chá) de feijão preto;
- 2 litros água;
- 1 caldo de bacon;
- 200 gramas de bacon em cubos:
- 1 colher (sopa) de banha de porco;
- 3 dente de alho amassado;
- ½ cebola picada;
- 1 tomate picado;
- salsa a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela pequena, coloque o feijão, então cubra com a metade da água, deixe de molho por 3 horas, escorra e reserve.
Em seguida, em uma panela de pressão, coloque o restante da água e o feijão, leve em fogo alto e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
Logo após, retire a panela da fogo e aguarde sair toda a pressão naturalmente, abra a panela e verifique o cozimento, se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada.
Então depois, adicione o caldo de bacon, misture até dissolver, deixe esfriar.
Em seguida, coloque o feijão frio no liquidificador, bata até obter uma mistura homogênea, passe por uma peneira e volte para a panela, reserve.
Logo após, em uma frigideira pequena, aqueça a banha, junte o bacon, o alho e a cebola, misture até dourar.
Em seguida, junte o tomate picadinho e a salsa picadinha, refogue por mais 3 minutos ou até murchar.
Por fim, junte essa mistura ao feijão batido, deixe ferver em fogo baixo por mais 5 minutos, retire do fogo, corrija o tempero se for necessário e sirva.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.