Receitas

Caldinho cremoso de feijão, super saboroso e fácil de fazer, veja

Gente, esse caldinho cremoso de feijão, bem quentinho, hummm é tudo de bom né! Então, confira como fazer essa delícia agora, veja.

Ingredientes do caldinho cremoso de feijão

  • ½ xícara (chá) de feijão preto;
  • 2 litros água;
  • 1 caldo de bacon;
  • 200 gramas de bacon em cubos:
  • 1 colher (sopa) de banha de porco;
  • 3 dente de alho amassado;
  • ½ cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • salsa a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela pequena, coloque o feijão, então cubra com a metade da água, deixe de molho por 3 horas, escorra e reserve.

Em seguida, em uma panela de pressão, coloque o restante da água e o feijão, leve em fogo alto e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.

Logo após, retire a panela da fogo e aguarde sair toda a pressão naturalmente, abra a panela e verifique o cozimento, se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada.

Então depois, adicione o caldo de bacon, misture até dissolver, deixe esfriar.

Em seguida, coloque o feijão frio no liquidificador, bata até obter uma mistura homogênea, passe por uma peneira e volte para a panela, reserve.

Logo após, em uma frigideira pequena, aqueça a banha, junte o bacon, o alho e a cebola, misture até dourar.

Em seguida, junte o tomate picadinho e a salsa picadinha, refogue por mais 3 minutos ou até murchar.

Por fim, junte essa mistura ao feijão batido, deixe ferver em fogo baixo por mais 5 minutos, retire do fogo, corrija o tempero se for necessário e sirva.

Veja também

Sopa de creme de couve flor, super saboroso, perfeito para o frio, faça
Pão de abóbora cabotiá, super fofinho e delicioso que a vovó faz na roça, veja
Torta de banana e chocolate com chantilly, sobremesa prática e deliciosa
Pavê de limão com creme, receita deliciosa igual de padaria, confira
Então, Bolinho de arroz com parmesão, com sobras de arroz, veja

Resumo
Nome da receita
Caldinho cremoso de feijão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 1 Review(s)