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Caldinho de feijão cremoso da vovó, perfeito para noites frias!


Aprenda a fazer um caldinho de feijão cremoso que transformará qualquer feijão da geladeira em uma sopa reconfortante e cheia de sabor.


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Este caldinho de feijão é um verdadeiro abraço em forma de prato, perfeito para aquecer as noites mais frias. Utilizando ingredientes simples e um método de preparo fácil, essa receita traz todo o sabor caseiro que você procura em uma sopa. Com a combinação de feijão, bacon e especiarias, você terá uma refeição deliciosa e reconfortante pronta em poucos passos. Siga este guia para fazer um caldinho que certamente agradará a todos.

Ingredientes do caldinho de feijão

  • Duas xícaras de chá de feijão carioquinha cozido;
  • 2 folhas de louro;
  • 50g de bacon em cubos;
  • Uma linguiça calabresa em cubos;
  • Dois dentes de alho triturados;
  • Meia pimenta dedo de moça picada (sem sementes);
  • 1/2 cebola picada;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de chá de chimichurri;
  • Uma colher de chá de tempero baiano;
  • Cheiro verde picado a gosto;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, se você não tem feijão já cozido, comece preparando o feijão com bastante água e as folhas de louro. Cozinhe até que os grãos estejam bem macios.
  2. Em seguida, bata o feijão cozido no liquidificador ou com um mixer até obter uma textura cremosa.
  3. Enquanto isso, aqueça uma panela e comece fritando o bacon e a calabresa até que estejam bem dourados. Adicione o alho, a pimenta dedo de moça, a cebola, e refogue até que a cebola esteja transparente.
  4. Logo depois, incorpore os temperos secos: chimichurri e tempero baiano, mexendo bem para distribuir os sabores.
  5. Então despeje o feijão batido na panela com os temperos e mexa bem. Ajuste o sal conforme necessário e deixe o caldinho ferver por alguns minutos até que engrosse levemente.
  6. Por fim, finalize com cheiro verde picado, misturando um pouco antes de servir para adicionar uma frescura especial ao prato.

Informações adicionais

  • Se desejar um toque extra de cremosidade, adicione um pouco de creme de leite ao final do cozimento.
  • Para os amantes de picância, aumente a quantidade de pimenta dedo de moça.

Este caldinho de feijão cremoso é uma ótima opção para um jantar leve ou como parte de um almoço em dias mais frios. Desfrute deste prato saboroso e fácil de preparar, que traz consigo todo o conforto das receitas da vovó!

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Caldinho de feijão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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