Caldinho de legumes com carne
Caldinho de legumes com carne

Nos dias frios, nada melhor do que um prato quente e reconfortante para aquecer o corpo e o coração. Este caldinho de legumes com carne é perfeito para esses momentos, combinando a riqueza dos legumes com o sabor da carne em uma receita simples e rápida de fazer. Além de delicioso, este caldo é nutritivo e perfeito para servir como entrada ou como prato principal em um jantar leve. Confira como é fácil preparar e surpreenda-se com o sabor!

Ingredientes do caldinho de legumes com carne

  • Duas batatas grandes;
  • Meia abóbora cabotiá;
  • 500 gramas de carne moída;
  • Meia cebola picada;
  • Tempero pronto para carne;
  • Tempero 7 vegetais da Maggi;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Três colheres de sopa de azeite;
  • Salsa a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque a abóbora e as batatas picadas em uma panela com água.
  2. Então, adicione o tempero de vegetais e leve ao fogo até que os legumes fiquem macios.
  3. Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. Logo após, adicione a carne moída, tempere a gosto com o tempero para carne, e cozinhe até que fique bem soltinha e cozida.
  5. A seguir, após os legumes estarem cozidos, transfira-os para o liquidificador, adicionando um pouco da água do cozimento, e bata até formar um creme liso.
  6. Por fim, despeje o creme de legumes sobre a carne refogada, misture bem e deixe o caldo apurar em fogo médio. Corrija o sal e outros temperos conforme necessário.
  7. Finalize com salsa picada, misture e, após o caldo engrossar ligeiramente, desligue o fogo.

Informações Adicionais:

  • Se desejar um caldo mais rústico, amasse os legumes com um espremedor em vez de bater no liquidificador.
  • Experimente adicionar outros vegetais como cenoura ou chuchu para variar o sabor.
  • Este caldo pode ser congelado em porções individuais e é uma ótima opção para ter sempre uma refeição rápida e saudável disponível.

Este caldinho de legumes com carne é a escolha perfeita para aqueles que procuram conforto e sabor em um só prato. É uma receita que promete trazer calor e satisfação aos seus dias frios, experimente e veja como é fácil fazer sua família se sentir mais acolhida e aquecida!

Veja também

Franguinho assado com bacon e batata, prepare essa delícia hoje no almoço
Então, Salada crocante de batata e bacon, acompanhamento delicioso

Resumo
recipe image
Nome da receita
Caldinho de legumes com carne
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.