Receitas

Caldo cremoso de mandioca com linguiça, aqueça seu dia com um caldinho saboroso

Veja como preparar esse caldo cremoso de mandioca com linguiça delicioso.

Caldo é aquele tipo de comida que abraça a gente por dentro, não é? Principalmente nos dias mais frios, um bom caldo pode ser tudo que precisamos para nos sentir bem e quentinhos. E hoje, trazemos uma receita que é a cara do inverno: um caldo cremoso de mandioca com linguiça, bacon e um toque de pimentão. Simples de preparar e delicioso de saborear!

Ingredientes do caldo cremoso de mandioca com linguiça

  • 200 gramas de linguiça calabresa;
  • 1 lata de milho verde (sem a água);
  • 200 gramas de bacon;
  • 900 gramas de mandioca;
  • 2 litros de água;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • Uma cebola;
  • Um tomate;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada;
  • ¼ de pimentão;
  • Três colheres (sopa) de manteiga;
  • Sal, azeite e cheiro verde a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque a mandioca, a água, a manteiga e o tablete de caldo de galinha em uma panela. Cozinhe até a mandioca ficar bem macia.
  2. Enquanto isso, em outra panela, aqueça um pouco de azeite e frite o bacon picado e a linguiça calabresa em rodelas até dourar. Guarde um pouco do bacon frito para decorar depois.
  3. Em seguida, adicione a cebola picada, o alho amassado e uma pitada de sal. Mexa bem para refogar.
  4. Logo depois, acrescente o tomate picado, o pimentão, a páprica defumada e o milho verde. Misture tudo e refogue por mais um minuto.
  5. Logo após, com a mandioca já cozida, bata no liquidificador junto com um pouco do caldo de cozimento até formar um creme.
  6. Então, junte esse creme à panela com o bacon e a linguiça, mexendo bem para integrar os sabores. Ajuste o sal e deixe no fogo até ficar bem quentinho.
  7. Por fim, polvilhe com cheiro verde picado e o bacon que reservou. Sirva imediatamente.

Informações adicionais

  • Se preferir um caldo mais picante, adicione pimenta a gosto.
  • Para um toque extra de sabor, você pode acrescentar uma colher de creme de leite ao caldo antes de servir.
  • Sirva com torradas ou pão francês para complementar a refeição.

Experimente essa receita de caldo cremoso de mandioca com linguiça e aqueça seus dias frios com muito sabor!

Veja também

Sobremesa de minuto com 3 ingredientes que não precisa ir ao fogo, confira
Recheio de Ninho com toque de Chantilly, faça esse recheio em poucos minutos
Então, Mousse de Leite Moça e Ninho, combinação deliciosa, confira

Resumo
Nome da receita
Caldo cremoso de mandioca com linguiça
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total