Caldo de alho poró com calabresa; faça hoje
Caldo de alho poró com calabresa; faça hoje

O tempo mudou e você não sabe o que fazer para comer? Esse Caldo de alho poró com calabresa fica simplesmente demais; além de ser super fácil e rápido. Faça hoje.

Ingredientes do caldo de alho poró com calabresa

  • 200 gramas de calabresa picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Uma cebola picada em cubinhos;
  • 1 talo de alho poró picado.
  • 4 dentes de alho amassado;
  • Um kg de batata picada;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Um litro e meio de água;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Cheiro Verde picado.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela coloque o azeite e a cabresa, frite bem e depois reserve.

Em seguida, na mesma panela adicione o alho amassado, o alho poró e a cebola picada, deixe dourar bem.

Logo depois, adicione as batatas picadas, e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Cubra com a água e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.

Em seguida, quando as batatas estiverem macias transfira elas para o liquidificador com a água do cozimento e bata tudo.
Ou se preferir você pode utilizar um mixer.

Logo após, volte o caldo de batata para a panela, e leve ao fogo baixo. Adicione ao caldo a calabresa frita, e o creme de leite.
Enquanto isso, mexa até apurar o sabores, caso necessário corrija o sal e pimenta se for preciso.

Por fim, desligue o fogo e finalize com o cheiro Verde, sendo esse opcional.
Caso queira você pode colocar queijo parmesão ou mussarela.

Depois é só servir, bom apetite!

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Resumo
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Caldo de alho poró com calabresa; faça hoje
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.