Veja agora essa receita de caldo de batata com frango desfiado, fica muito saboroso é é perfeito para servir em dias frios, veja.
Ingredientes do caldo de batata com frango desfiado
- 3 batatas grandes cortadas;
- 1 peito de frango;
- 600ml da água do cozimento do frango;
- 2 dentes de alho picados;
- ½ cebola média picada;
- ½ tomate sem sementes picados;
- Azeite;
- Sal e tempero a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela de pressão com sal e água, adicione o peito de frango e leve para cozinhar por uns 40 minutos após pegar pressão.
- Em seguida, desligue, deixa a pressão sair naturalmente, abra a panela e reserve o caldo do cozimento, depois desfie o peito do frango.
- Logo após, em uma panela coloque a água do caldo do frango, junte as batatas e leve para cozinhar até que fiquem macias.
- A seguir, em um liquidificador acrescente as batatas com um pouco do caldo, bata até ficar um creme cremoso e homogêneo.
- Enquanto isso, em uma panela com azeite, leve ao fogo médio refogue a cebola e o alho até dourar, junte o frango cozido e o tomate misture.
- Por fim, tempere o frango gosto e misture bem, depois junte o caldo do liquidificador e corrija o tempero com o sal e a pimenta.
- Então, deixe cozinhar no fogo médio por uns 7 minutos ou até engrossar mexendo de vez enquanto, desligue polvilhe com cheiro verde. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.