Gente, esse caldo de cebola cremoso é simplesmente delicioso. Além disso, é uma ótima opção para servir em dias frios, veja agora.
Ingredientes do caldo de cebola cremoso
- 6 cebolas grandes;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 8 batatas médias;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 caixa de creme de leite;
- Sal a gosto;
- Queijo parmesão ralado a gosto;
- 1 caldo de galinha (opcional);
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela grande, derreta a manteiga com um fio de azeite.
Em seguida, coloque as cebolas cortadas e deixe amolecer.
Logo após, em um liquidificador coloque cebolas e bata até ficar uma mistura homogênea. Depois leve a mistura para a panela.
Enquanto isso, em uma panela de pressão coloque as batatas, com 2 l de água e o caldo de galinha, deixe cozinhar até ficar macias.
Por fim, bata as batatas no liquidificador com um pouco da água da fervura, depois misture com o caldo da cebola.
Logo depois leve ao fogo de novo e acerte o sal, deixe apurar. Após isso, apague o fogo e acrescente o creme de leite e o queijo ralado, misture e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.