Receitas

Caldo de cebola cremoso, só faço caldo assim agora

Gente, esse caldo de cebola cremoso é simplesmente delicioso. Além disso, é uma ótima opção para servir em dias frios, veja agora.

Ingredientes do caldo de cebola cremoso

  • 6 cebolas grandes;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 8 batatas médias;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Sal a gosto;
  • Queijo parmesão ralado a gosto;
  • 1 caldo de galinha (opcional);

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela grande, derreta a manteiga com um fio de azeite.

Em seguida, coloque as cebolas cortadas e deixe amolecer.

Logo após, em um liquidificador coloque cebolas e bata até ficar uma mistura homogênea. Depois leve a mistura para a panela.

Enquanto isso, em uma panela de pressão coloque as batatas, com 2 l de água e o caldo de galinha, deixe cozinhar até ficar macias.

Por fim, bata as batatas no liquidificador com um pouco da água da fervura, depois misture com o caldo da cebola.

Logo depois leve ao fogo de novo e acerte o sal, deixe apurar. Após isso, apague o fogo e acrescente o creme de leite e o queijo ralado, misture e sirva em seguida.

Veja também

Receita de glacê de leite condensado, faça assim para rechear bolos
Quiche de camarão com requeijão, esse quiche desmancha na boca, veja
Escondidinho de carne moída com couve, receita caseira da vovó, faça assim
Bolacha pão de mel com cobertura de chocolate, fica muito gostoso, veja
Então, Torta de calabresa de liquidificador, simples e deliciosa, veja

Resumo
Nome da receita
Caldo de cebola cremoso
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total