Caldo de ervilha com bacon; Veja como fazer

O tempinho mudou e deu vontade de comer um creme bem gostoso? esse caldo de ervilhas com bacon é uma ótima opção para dias frios; Veja como fazer.

Ingredientes

  • 500 gramas de ervilha desidratada;
  • Uma cebola média picada;
  • 300 gramas de bacon;
  • Três colheres de sopa de azeite;
  • 300 gramas de costelinha defumada.

Modo de preparo

Primeiramente, corte em pedaços bem pequenos a cebola, em uma panela adicione o azeite e a cebola.
Mexa até dourar.

Em seguida, coloque o bacon e frite muito bem até solta toda sua gordura, depois adicione as costelinhas e deixe fritar.

A seguir, acrescente a ervilha e mexa, depois cubra com água. Deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.

Por fim, quando as ervilhas estiver bem cozidas, mexa até dissolver e virar um caldo.

Não é necessário colocar sal, pois o bacon e a costelinha já é salgado.

Depois é só servir.

Bom apetite.