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Caldo de galinha em cubos caseiro e 100% natural, prepare sua comida com essa delícia


aprimore suas receitas com esta versão caseira fácil e deliciosa de caldo de galinha em cubos.


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Preparar seu próprio caldo de galinha em cubos permite controle total sobre os ingredientes, proporcionando uma experiência culinária única. Com mandioquinha, batata, alho, cebola e uma variedade de legumes e temperos, essa receita é incrivelmente saborosa e não perde nada para os caldos industrializados. Siga o passo a passo do canal Cozinha da Li Oliveira e prepare um caldo natural e prático para suas receitas.

Ingredientes da receita de caldo de galinha em cubos

  • Uma mandioquinha;
  • Uma batata;
  • 1 cabeça de alho picado;
  • Uma cebola grande;
  • 1 alho-poró;
  • 500 gramas de cenoura picada;
  • 250 gramas de filé de peito de frango em cubos;
  • 150 ml de água;
  • 100 gramas de nabo picado;
  • Quatro colheres (sopa) de azeite;
  • 4 colheres (sopa) rasas de sal;
  • 4 colheres (sopa) cheias de salsinha picada;
  • Duas colheres (sopa) de fécula de batata ou maisena;
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açafrão;
  • Orégano a gosto;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, na panela de pressão em fogo médio, coloque o azeite, o alho picado e os cubos de frango. Misture bem e refogue por alguns minutos.
  2. Em seguida, adicione o orégano e a cebola picada, refogando um pouco mais.
  3. Logo depois, acrescente todos os legumes picados em cubos ou rodelas e misture bem para incorporar.
  4. Logo depois, adicione a água, mexa bem, tampe a panela e, assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 6 minutos.
  5. Então retire do fogo, coloque no processador e bata até obter um creme homogêneo. Se usar o liquidificador, deixe esfriar um pouco para evitar queimaduras.
  6. Em seguida, despeje o creme em uma panela, adicione a fécula de batata ou maisena e leve ao fogo médio até começar a soltar do fundo da panela.
  7. Logo depois, retire do fogo, acrescente o açafrão e o sal, misture bem para incorporar e adicione a salsinha picada.
  8. Então despeje a mistura em um refratário quadrado ou retangular, forrado com plástico-filme. Cubra com plástico culinário rente ao creme e leve ao freezer por 8-12 horas.
  9. Logo depois de congelado, retire do freezer, remova o plástico, corte em quadradinhos e embale em papel-alumínio.
  10. Por fim, disponha os cubos numa travessa e mantenha congelados no freezer. Embale em sacos para congelamento e utilize conforme necessário.

Informações adicionais:

  • Armazenamento: conserve no freezer por até 6 meses. Não pode ser armazenado na geladeira.
  • Legumes: adicione outros legumes, como chuchu ou abobrinha, para variar os sabores.
  • Orégano: o orégano fresco dá um aroma especial ao caldo.

Gostou da receita? Então, aprenda a preparar esse caldo de galinha em cubos e incremente suas receitas!

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Resumo
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Nome da receita
Caldo de galinha em cubos
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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