Esfriou? Então olha essa receita de caldo de mandioca com bacon, perfeita. Faça agora mesmo, acompanhe os ingredientes abaixo.
Ingredientes da caldo de mandioca com bacon
- 1 kg de mandioca;
- 4 dentes de alho;
- 2 cebolas;
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Cebolinha verde a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela normal ou de pressão, cubra a mandioca com água e um pouquinho de sal, deixe cozinhar até ela ficar bem macia.
Em seguida, em um liquidificador coloque a mandioca e bata com a própria água do seu cozimento, até ficar uma mistura homogênea, reserve.
Logo após, em outra panela em fogo médio, frite o bacon em cubos até dourar, acrescente o alho e a cebola picadinha, frite elas até dourarem.
Por fim, junte o creme de mandioca, acerte o sal e a pimenta se necessário, deixe cozinhar bem, polvilhe com a cebolinha. Sirva em seguida.
Veja também
Chocolate quente super fácil, faça assim para tomar no frio
Refogado de calabresa com molho e batata, faça assim para comer no frio
Coxa e sobrecoxa na airfryer, fica muito suculenta e saborosa, veja
Cuscuz de tapioca com 6 ingredientes, receita deliciosa da vovó, veja
Então, Rosquinha de leite condensado simples e saborosa, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.