Caldo de mandioca com costela, para esquentar seu dia, faça aí



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Esse caldo de mandioca com costela fica muito saboroso e delicioso, é impossível comer uma só vez, veja como é fácil fazer.

Ingredientes

  • 1 kg e meio de costela desossada e cortada em pedaços;
  • 800 gramas de mandioca em pedaços;
  • Três dentes de alho picado;
  • 2 cebola médias picada;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 4 tomates picados;
  • 2 cubos de caldo de carne;
  • Cominho em pó a gosto;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • Cheiro Verde a gosto.

Modo de preparo do caldo de mandioca com costela

Primeiramente, em uma tigela coloque a costela picada e tempere a gosto com alho, sal e pimenta do reino, deixe descansar no tempero por 30 minutos.

Logo depois, em uma panela de pressão coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer, depois acrescente a costela e deixe selar bem a carne.

Em seguida, acrescente a cebola, o tomate, o caldo de carne e o cominho, deixe refogar por 5 minutos, depois cubra a carne com água, tampe e deixe na pressão por 20 minutos.

Então, passado o tempo da pressão, deixe que saia sozinho e destampe a panela, acrescente a mandioca e se for necessário coloque um pouco mais de água.

Logo depois, leve ao fogo baixo de novo e deixe por 25 minutos após pegar pressão.

Logo após, quando já estiver bem cozida a mandioca, com o auxílio de uma concha retire a mandioca e passe para um liquidificador, adicione o creme de leite e bata até virar um caldo.

Por fim, volte o caldo para a panela e misture, caso necessário corrija o tempero e depois finalize com cheiro verde.

Veja também

Torta de chocolate com 3 ingredientes, fica uma delícia, faça aí
Então, Pão de ló que cresce muito, faça esse bolo para festas e aniversários

Resumo
recipe image
Nome da receita
Caldo de mandioca com costela
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total