Receitas

Caldo de mandioca com frango desfiado, fica muito saboroso, veja

Bora, se esquentar nesse friozinho com um caldo de mandioca com frango desfiado, é simples de fazer e muito gostoso, veja agora.

Ingredientes do caldo de mandioca com frango desfiado

  • 3 mandiocas grandes;
  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • uma fio de azeite;
  • 1 cebola média;
  • 2 dentes de alho;
  • ½ pimentão verde;
  • 1 pimenta de cheiro;
  • 3 folhas de couve;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Sal a gosto;
  • Cominho a gosto;
  • 1 caldo de galinha; (opcional)
  • Cheiro verde a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela de pressão cozinhe as mandiocas até ficarem macias.

Em seguida, em um liquidificador bata a mandiocas sem as fibras centrais, com a água do seu cozimento, até ficar tipo um creme. Reserve.

Logo após, em uma panela ao fogo, refogue o frango no azeite até dar uma dourada, acrescente a cebola picada e o alho picado, o pimentão picado, a pimenta picada, refogue bem.

Por fim, acrescente o caldo de galinha dissolvido em pouco de água e a mandioca batida.

Então tempere com sal, cominho, continue mexendo até chegar no ponto que preferir (mais grossa, ou mais fina). Finalize com a couve cortada em tiras finas, o creme de leite e o cheiro verde, misture bem e sirva em seguida.

Veja também

Receita de glacê de leite condensado, faça assim para rechear bolos
Quiche de camarão com requeijão, esse quiche desmancha na boca, veja
Escondidinho de carne moída com couve, receita caseira da vovó, faça assim
Bolacha pão de mel com cobertura de chocolate, fica muito gostoso, veja
Então, Torta de calabresa de liquidificador, simples e deliciosa, veja

Resumo
Nome da receita
Caldo de mandioca com frango desfiado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total