CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Caldo de mandioca cremoso, o prato perfeito para esquentar seu dia


Esse caldo de mandioca cremoso é maravilhoso e super fácil de fazer.


PUBLICIDADE

Quem não ama um caldo de mandioca cremoso quente e gostoso para aquecer o corpo e a alma nas noites frias? Esta receita de caldo de mandioca, com toques de calabresa e temperos, vai te surpreender pelo sabor e simplicidade! Prepare-se para abraçar o calor de uma deliciosa tigela de sabor.

Ingredientes do caldo de mandioca cremoso

  • 2 tomates picados;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Duas gomos de linguiça calabresa picados;
  • 1,5 kg de mandioca;
  • Uma colher de sal;
  • 1,25 litro do caldo de cozimento da mandioca;
  • Uma cebola picada;
  • Um fio de óleo;
  • 1 colher (chá) de páprica;
  • 2 dentes de alho triturados.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, descasque e corte a mandioca em pedaços médios.
  2. Em seguida, coloque a mandioca numa panela com água e sal. Cozinhe até que ela fique bem macia.
  3. Logo depois, separe a mandioca e guarde 1,25 litro da água do cozimento.
  4. Enquanto isso, numa outra panela, esquente um pouquinho de óleo e doure a linguiça calabresa.
  5. Em seguida, junte o alho, a cebola e os tomates e refogue até dourar. Adicione a páprica e mexa bem.
  6. A seguir, no liquidificador, bata a mandioca e a água reservada até obter um creme.
  7. Então, despeje este creme na panela com a calabresa e leve ao fogo. Espere ferver.
  8. Por fim, acerte o sal e misture o cheiro-verde picado.
  9. Agora é só servir e aproveitar! Bom proveito!

Veja também

Costela assada ao leite, veja esse truque que vai deixar essa carne ainda mais gostosa
Sobremesa gelada de leite ninho fácil, veja como preparar esse doce delicioso

Resumo
recipe image
Nome da receita
Caldo de mandioca cremoso
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE