Caldo de mandioca cremoso
Créditos: Canal Divinas Receitas

Quem não ama um caldo de mandioca cremoso quente e gostoso para aquecer o corpo e a alma nas noites frias? Esta receita de caldo de mandioca, com toques de calabresa e temperos, vai te surpreender pelo sabor e simplicidade! Prepare-se para abraçar o calor de uma deliciosa tigela de sabor.

Ingredientes do caldo de mandioca cremoso

  • 2 tomates picados;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Duas gomos de linguiça calabresa picados;
  • 1,5 kg de mandioca;
  • Uma colher de sal;
  • 1,25 litro do caldo de cozimento da mandioca;
  • Uma cebola picada;
  • Um fio de óleo;
  • 1 colher (chá) de páprica;
  • 2 dentes de alho triturados.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, descasque e corte a mandioca em pedaços médios.
  2. Em seguida, coloque a mandioca numa panela com água e sal. Cozinhe até que ela fique bem macia.
  3. Logo depois, separe a mandioca e guarde 1,25 litro da água do cozimento.
  4. Enquanto isso, numa outra panela, esquente um pouquinho de óleo e doure a linguiça calabresa.
  5. Em seguida, junte o alho, a cebola e os tomates e refogue até dourar. Adicione a páprica e mexa bem.
  6. A seguir, no liquidificador, bata a mandioca e a água reservada até obter um creme.
  7. Então, despeje este creme na panela com a calabresa e leve ao fogo. Espere ferver.
  8. Por fim, acerte o sal e misture o cheiro-verde picado.
  9. Agora é só servir e aproveitar! Bom proveito!

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Resumo
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Caldo de mandioca cremoso
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.