Receitas

Caldo de mandioca super cremoso, aqueça seu jantar com este delicioso prato

Aprenda a fazer um caldo de mandioca saboroso para esquentar seus dias frios

O caldo de mandioca super cremoso é a escolha perfeita para aqueles dias mais frios, quando tudo o que se quer é uma refeição quente e aconchegante. Esta receita é simples de preparar e fica muito saborosa, com ingredientes como couve, bacon e tomate. Vamos ao passo a passo!

Ingredientes para o caldo de mandioca super cremoso

  • 1 kg de mandioca bem cozida;
  • 400 ml da água do cozimento da mandioca;
  • Um gomo de linguiça calabresa picado;
  • 100 g de bacon picado;
  • 1 cebola média picada;
  • Dois dentes de alho amassados;
  • Meia colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de páprica;
  • Uma colher de chá de pimenta calabresa;
  • 1 tomate médio maduro;
  • 2 folhas de couve fatiadas finamente;
  • Queijo parmesão ralado a gosto;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, bata a mandioca cozida (sem o fiapo do miolo) com a água do cozimento.
  2. Então bata aos poucos, respeitando a capacidade do seu liquidificador. Reserve essa mistura.
  3. Em seguida, em uma panela grande, refogue a linguiça calabresa picada junto com o bacon até que estejam bem dourados. Isso vai garantir um sabor delicioso ao caldo.
  4. Logo depois, retire o excesso de gordura da panela e adicione a cebola picada e os dentes de alho amassados. Refogue até que a cebola fique transparente e o alho levemente dourado.
  5. Logo após, tempere com o sal, a páprica e a pimenta calabresa. Isso vai dar um toque especial ao seu caldo.
  6. Em seguida, adicione as folhas de couve fatiadas e o tomate picado. Refogue por mais alguns minutos, apenas para que os ingredientes murchem levemente.
  7. Então, despeje a mistura da mandioca batida no liquidificador na panela. Misture bem todos os ingredientes, garantindo que o caldo fique homogêneo e saboroso.
  8. Por fim, desligue o fogo e sirva o caldo de mandioca ainda quente, polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto.

Informações adicionais

  • Para um sabor ainda mais especial, você pode adicionar um pouco de coentro ou salsinha picada na hora de servir.
  • Este caldo é perfeito para acompanhar pães frescos ou torradas.

Com essa receita simples e deliciosa, seu jantar ficará muito mais aconchegante e saboroso. Aproveite cada colherada desse caldo de mandioca super cremoso!

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Resumo
Nome da receita
Caldo de mandioca super cremoso
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total