CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Caldo de milho verde, receita fácil para aquecer seus dias frios, experimente agora!


Saiba como preparar um delicioso caldo de milho verde que é nutritivo, saboroso e perfeito para os dias frios.


PUBLICIDADE

O caldo de milho verde é uma ótima opção para os dias frios, pois além de ser saboroso, também é muito nutritivo. Ele combina a suavidade do milho com o frango desfiado e os temperos, formando um prato aconchegante. A receita é simples de seguir e fica pronta em poucos passos. Vamos aprender como fazer?

Ingredientes do caldo de milho verde

  • 200 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
  • 300 gramas de milho verde (escorrido);
  • Um litro de água morna;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Uma cebola picada;
  • 1 folha de louro;
  • Duas colheres (sopa) de azeite;
  • ¼ de pimentão verde picado;
  • ¼ de pimentão vermelho picado;
  • 1 colher (sobremesa) de sal;
  • Uma colher (chá) de orégano;
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • Cheiro verde a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, coloque o milho verde sem a água, os pimentões verde e vermelho, a cebola picada, o alho e a água morna.
  2. Então bata tudo por aproximadamente 2 minutos, até que a mistura fique homogênea. Reserve um pouco do milho para usar no final.
  3. Em seguida, aqueça uma panela com o azeite e adicione o frango cozido e desfiado. Refogue bem por 1 minuto, mexendo sempre.
  4. Logo depois, acrescente a folha de louro, o orégano e a pimenta-do-reino. Em seguida, adicione a mistura batida no liquidificador e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  5. A seguir, deixe a mistura levantar fervura. Quando começar a ferver, ajuste o sal e acrescente o milho que você reservou. Mexa novamente para que o milho se distribua por todo o caldo.
  6. Por fim, cozinhe por mais 5 minutos. Após desligar o fogo, polvilhe o cheiro verde por cima para dar um toque especial na hora de servir.

Informações adicionais

Esse caldo de milho verde é ideal para servir em dias frios ou como entrada em refeições especiais. Você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como cúrcuma ou páprica, para variar o sabor. Sirva com pão ou torradas para deixar a refeição ainda mais completa. Mantenha o caldo na geladeira por até 2 dias e aqueça na hora de servir.

Veja também

Bolinho de frigideira com fubá delicioso, rápido e perfeito para o café da manhã
Omelete de legumes bem levinho e saboroso para você substituir o seu jantar
Então, Salada tropical de alho-poró super saborosa e refrescante, prepare hoje mesmo

Resumo
recipe image
Nome da receita
Caldo de milho verde
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE