Caldo verde com bacon delicioso, faça em dias frios
Caldo verde com bacon delicioso, faça em dias frios

Esse caldo verde com bacon não tem segredo, o seu modo de preparo é simples e fica delicioso, impossível comer só uma vez, veja como fazer.

Ingredientes

  • 1 kg de batata;
  • Meia calabresa picada;
  • 250 gramas de bacon;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • Salsa a gosto;
  • 1 porção de couve cortada fininha;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo do caldo verde com bacon

Primeiramente, em uma panela grande descasque e coloque as batatas para cozinhar com um pouco de sal, até que fiquem macias.

Enquanto isso, corte em cubinhos o bacon e a calabresa.

Logo depois, pique o alho a cebola e a couve.

Em seguida, quando as batatas já estiverem bem cozidas, passe elas para o liquidificador com um pouco da água do cozimento, bata até virar um creme bem cremoso e homogêneo.

Logo depois, em uma panela coloque o bacon e deixe fritar até solta todo o seu óleo, em seguida coloque a calabresa, a cebola e o alho.

Misture tudo muito bem.

Logo após, coloque o creme de batata com os demais ingredientes e mexa, depois tempere com sal e pimenta e deixe apurar para pegar sabor.

Por fim, finalize o caldo com a couve e a salsa, mexa para misturar e sirva ainda quente.

Veja também

Macarrão na pressão ao molho branco, confira
Quindim gigante, faça essa sobremesa incrível
Brócolis com batata ao molho, faça fica uma delícia
Tempero verde caseiro, sua comida não será mas a mesma, faça
Então, Faça Pudim de panela de pressão, super rápido e gostoso

Resumo
recipe image
Nome da receita
Caldo verde com bacon delicioso, faça em dias frios
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.