Caldo verde cremoso e saboroso para aquecer os dias frios e lucrar no inverno. O caldo verde é uma receita clássica, que fica cremosa e cheia de sabor. Feito com batatas, bacon, calabresa e couve, é simples de preparar e muito aconchegante. Sirva com torradinhas e aproveite essa delícia em família ou como uma ótima opção para vender em dias frios!
Ingredientes para o caldo verde cremoso
- 1 kg de batata;
- Duas folhas de louro;
- Uma pitada de sal;
- 200 g de bacon;
- Um gomo e meio de calabresa;
- Meia cebola;
- 8 a 9 dentes de alho;
- 6 folhas de couve;
Modo de preparo do caldo verde cremoso
- Primeiramente, corte as batatas em pedaços pequenos e coloque numa panela com água, sal e as folhas de louro. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até que as batatas estejam macias.
- Em seguida, bata as batatas no liquidificador com o caldo do próprio cozimento até obter um creme bem liso e cremoso. Reserve.
- Enquanto isso, numa panela à parte, doure o bacon e a calabresa, mexendo até que fiquem douradinhos. Retire o bacon e a calabresa, mas deixe a gordura que soltou do bacon na panela.
- Logo depois, na mesma panela com a gordura, refogue a cebola picada e os dentes de alho amassados por cerca de 2 minutos.
- Em seguida, adicione as folhas de couve cortadas em tirinhas e refogue até que fiquem bem macias.
- Então, acrescente o creme de batata na panela, misturando bem com a couve, o bacon e a calabresa. Ajuste o sal, se necessário, e deixe ferver por mais 5 minutos para que o caldo ganhe ainda mais sabor.
- Por fim, desligue o fogo e sirva o seu caldo verde, acompanhado de uma torradinha crocante. Bom apetite!
Informações Adicionais
- Torradinhas caseiras: Para preparar torradinhas, corte fatias de pão amanhecido, regue com azeite e polvilhe orégano. Leve ao forno por uns 10 minutos ou até dourar.
- Varie os ingredientes: Se preferir, substitua o bacon ou calabresa por linguiça de sua preferência ou adicione mais temperos.
- Armazenamento: O caldo verde pode ser guardado na geladeira por até 3 dias. Reaqueça antes de servir.
Faça essa receita fácil e deliciosa de caldo verde e aqueça suas noites ou surpreenda seus clientes no inverno!
Veja também
Pudim de Tang, sobremesa fácil e barata que vai surpreender a todos, prepare agora
Então, Salada cremosa de repolho, aprenda a fazer com um molho especial delicioso
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.