Gente, essa receita de calzone de calabresa é sucesso garantido. Além disso, seu preparo é prático fica uma verdadeira delícia, veja.
Ingredientes do calzone de calabresa
- 400g de linguiça calabresa fatiada;
- 300g de queijo mussarela;
- 1 cebola picada;
- ½ xícara (chá) de molho de tomate;
- 1 gema;
- Orégano a gosto;
- 10g de queijo ralado;
- 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de açúcar;
- ½ envelope de fermento biológico instantâneo;
- ¾ xícara (chá) de água morna;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 pitada de sal;
Modo de preparo
- Primeiramente, leve uma panela em fogo baixo, coloque a linguiça e frite até começar a soltar a gordura, depois acrescente a cebola e deixe fritar até ficar dourada.
- Em seguida, em uma tigela acrescente a farinha, o açúcar, o sal e o fermento, misture bem.
- Logo após, acrescente o óleo, depois vai adicionando a água morna aos poucos, misture até a massa não grudar mais nas mãos.
- Logo depois, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e comece a sovar por uns 5 minutos até ficar lisa e homogênea.
- Em seguida, coloque a massa de volta na tigela e cubra com pano, deixe crescer por uns 30 minutos até dobrar de tamanho.
- A seguir, coloque a massa de volta na bancada enfarinhada e abra com um rolo, depois corte a massa formato redondo.
- Então, em metade da massa coloque um pouco de molho de tomate, depois a calabresa refogada, o queijo mussarela e por último orégano.
- Em seguida, feche o calzone nas laterais e faça dobras com a ponta do dedo, faça assim com toda a massa.
- Por fim, coloque os calzones em uma assadeira, pincele com as gemas e polvilhe com orégano e queijo, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos até dourar.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.