Esse camarão cremoso no abacaxi é simplesmente maravilhoso, você pode servir esse prato em ocasiões especiais. Além disso é bem fácil seu preparo, veja.
Ingredientes do camarão cremoso no abacaxi
- Um abacaxi maduro;
- 400 gramas de filé de camarão com o rabinho;
- Uma cebola média ralada;
- Um tomate grande picadinho;
- Duas colheres de sopa cheias de azeite de (dendê);
- Salsa e coentro a gosto;
- pimenta de cheiro picadinha sem sementes a gosto;
- 1 vidro de leite de coco de 200 ml;
- sal a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, corte o abacaxi ao meio, sentido comprimento, sem tirar a coroa. Logo depois retire toda a polpa do abacaxi e utilize para outras receitas.
Então, coloque as as bandas do abacaxi em uma assadeira e cubra com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, em uma panela coloque o azeite de dendê e leve ao fogo médio para aquecer, depois acrescente a cebola e deixe refogar.
Então, acrescente o tomate picado, o cheiro verde, quanto mais melhor e a pimenta, deixe cozinhar tudo por alguns minutos até ficar murcho.
Logo depois adicione o leite de coco e tempere com sal a gosto, deixe então levantar fervura e adicione os camarões limpos.
Logo após, deixe os camarões cozinhar no molho por 5 minutos, não mais que isso, para evitar que fiquem borrachudos.
Por fim, retire os abacaxi do forno e finalize colocando o creme de camarão cremoso dentro, você pode finalizar a gosto e servir em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.