Esse camarão cremoso no abacaxi é simplesmente maravilhoso, você pode servir esse prato em ocasiões especiais. Além disso é bem fácil seu preparo, veja.
Primeiramente, corte o abacaxi ao meio, sentido comprimento, sem tirar a coroa. Logo depois retire toda a polpa do abacaxi e utilize para outras receitas.
Então, coloque as as bandas do abacaxi em uma assadeira e cubra com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, em uma panela coloque o azeite de dendê e leve ao fogo médio para aquecer, depois acrescente a cebola e deixe refogar.
Então, acrescente o tomate picado, o cheiro verde, quanto mais melhor e a pimenta, deixe cozinhar tudo por alguns minutos até ficar murcho.
Logo depois adicione o leite de coco e tempere com sal a gosto, deixe então levantar fervura e adicione os camarões limpos.
Logo após, deixe os camarões cozinhar no molho por 5 minutos, não mais que isso, para evitar que fiquem borrachudos.
Por fim, retire os abacaxi do forno e finalize colocando o creme de camarão cremoso dentro, você pode finalizar a gosto e servir em seguida.
Veja também
Pão de ló de limão, simples e delicioso, perfeito para rechear, faça assim
Panqueca de espinafre, faça essa opção mais saudável e deliciosa
Bolo de batata doce, receita deliciosa da roça, veja como fazer
Surpresa de morango, essa sobremesa vai te deixar com água na boca, vem ver
Então, Batata em medalhão, faça assim para o churrasco, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.