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Camarão empanado crocante, o petisco perfeito para saborear em casa


Prepare um camarão empanado crocante e saboroso, igual ao de boteco, para surpreender nas suas refeições ou encontros com amigos.


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Essa receita foi adaptada e simplificada com base no canal Receitas da Valéria Cristina, trazendo o clássico petisco de camarão empanado que faz sucesso em bares e restaurantes. O segredo para o sabor irresistível está na crocância da massa e no tempero bem equilibrado. Ideal para quem deseja preparar em casa um aperitivo delicioso e fácil.

Ingredientes do camarão empanado crocante

  • 400g de camarão (cozido ou frito);
  • 1 limão;
  • Sal a gosto;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo;
  • ½ xícara de amido de milho;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Farinha de rosca e água (para empanar);

Caldo do camarão:

  • Cascas do camarão;
  • 2 xícaras de água;

Modo de preparo camarão empanado crocante

  1. Primeiramente, retire as cascas e as cabeças dos camarões, mantendo a cauda intacta. Em seguida, lave os camarões com suco de limão e reserve.
  2. Logo após, coloque as cascas e cabeças do camarão em uma panela com as 2 xícaras de água e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Coe o caldo e reserve para usar na massa.
  3. Enquanto isso, tempere os camarões descascados com alho e sal a gosto e deixe-os marinando por alguns minutos.
  4. Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o amido de milho. Então, leve o caldo do camarão ao fogo médio junto com o caldo de galinha e a manteiga, mexendo até ferver.
  5. Em seguida, adicione o cheiro-verde e a mistura de farinha com amido, mexendo constantemente até formar uma massa que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Logo depois, abra pequenas porções da massa nas mãos e envolva os camarões, deixando apenas a cauda de fora. 
  7. Em seguida, passe cada camarão na água e depois na farinha de rosca.
  8. Por fim, frite os camarões em óleo quente, em pequenas porções, até ficarem dourados. Escorra em papel toalha e sirva quente.

Informações e dicas adicionais

  • O caldo de camarão dá um sabor especial à massa, mas se preferir, pode usar apenas o caldo de galinha.
  • Para uma fritura mais leve, use óleo bem quente e frite poucas unidades por vez.
  • Esse petisco vai muito bem com molhos como maionese temperada ou molho tártaro.

Essa receita é ideal para trazer o sabor dos botecos para a sua casa, de forma simples e prática!

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Resumo
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Nome da receita
Camarão empanado crocante
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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