Gente, esse canelone com massa de lasanha fica tão bom, que parece ser feito em restaurante. Confira agora como fazer.
Ingredientes do canelone com massa de lasanha
- 1 pacote de massa fresca de lasanha;
- 300g de queijo mussarela fatiada;
- 300g de presunto fatiado;
- 4 tomates médios picados;
- 1 cebola média picada;
- Um dente de alho picado;
- 1 xícara (chá) de molho de tomate;
- ½ litro de leite;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Noz moscada a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, abra em uma bancada a massa de lasanha e corte em vários pedaços para montar o canelone.
- Em seguida, coloque uma fatia de presunto e outra de queijo em cada pedaço de massa, depois enrole tipo rocambole, reserve.
- Logo após, em uma panela com azeite, acrescente a cebola e o alho, então refogue até dourar levemente.
- Então, acrescente os tomates picados e deixe cozinhar até amolecer bem. Em seguida, junte o molho de tomate, um pouco de água e sal, deixe no fogo até reduzir e encorpar, reserve.
- A seguir, em uma outra panela coloque a manteiga e deixe derreter, depois coloque a farinha e deixe que frite até cozinhar.
- Em seguida, junte o leite aos poucos misturando até formar um creme liso e sem pedacinhos de farinha crua.
- Logo depois, tempere com a noz moscada e sal, misture e finalize com o creme de leite, misture até dissolver por completo.
- Logo após, em um refratário espalhe o molho branco, depois coloque os canelones sobre o molho, depois cubra com o molho vermelho.
- Por fim, espalhe o queijo parmesão e cheiro verde por cima, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 20 minutos.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.