Canelone com massa de lasanha que fica igual de restaurante, vem ver
Gente, esse canelone com massa de lasanha fica tão bom, que parece ser feito em restaurante. Confira agora como fazer.
Ingredientes do canelone com massa de lasanha
1 pacote de massa fresca de lasanha;
300g de queijo mussarela fatiada;
300g de presunto fatiado;
4 tomates médios picados;
1 cebola média picada;
Um dente de alho picado;
1 xícara (chá) de molho de tomate;
½ litro de leite;
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 caixinha de creme de leite;
Noz moscada a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, abra em uma bancada a massa de lasanha e corte em vários pedaços para montar o canelone.
Em seguida, coloque uma fatia de presunto e outra de queijo em cada pedaço de massa, depois enrole tipo rocambole, reserve.
Logo após, em uma panela com azeite, acrescente a cebola e o alho, então refogue até dourar levemente.
Então, acrescente os tomates picados e deixe cozinhar até amolecer bem. Em seguida, junte o molho de tomate, um pouco de água e sal, deixe no fogo até reduzir e encorpar, reserve.
A seguir, em uma outra panela coloque a manteiga e deixe derreter, depois coloque a farinha e deixe que frite até cozinhar.
Em seguida, junte o leite aos poucos misturando até formar um creme liso e sem pedacinhos de farinha crua.
Logo depois, tempere com a noz moscada e sal, misture e finalize com o creme de leite, misture até dissolver por completo.
Logo após, em um refratário espalhe o molho branco, depois coloque os canelones sobre o molho, depois cubra com o molho vermelho.
Por fim, espalhe o queijo parmesão e cheiro verde por cima, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 20 minutos.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.