Esse canelone cremoso ao molho é simplesmente perfeito, ótimo para servir no dia a dia. Confira agora o modo de preparo e faça já.
Ingredientes do canelone cremoso ao molho
- um pacote de massa fresca de lasanha;
- 4 tomates médios picados;
- uma cebola média picada;
- Um dente de alho picado;
- 1 xícara (chá) de molho de tomate;
- 300g de queijo mussarela;
- 300g de presunto;
- Meio litro de leite;
- duas colheres (sopa) de manteiga;
- Duas colheres (sopa) de farinha de trigo;
- uma caixinha de creme de leite;
- Noz moscada a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, corte a massa de lasanha ao meio e coloque uma fatia de presunto e uma de queijo.
- Em seguida, enrole a massa como um rocambole, repita isso até acabar os ingredientes.
- Logo após, em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo médio, depois refogue a cebola e o alho até dourar.
- Então junte os tomates e cozinhe eles até ficar macio, feito isso, acrescente o molho de tomate, um pouco de água e sal, mexa e cozinhe até reduzir, desligue.
- A seguir, em uma panela coloque a manteiga e a farinha, frite até dourar, depois junte o leite aos poucos e mexa bem até engrossar.
- Então tempere o molho branco com a noz moscada e sal, deixe no fogo até formar um creme cremoso.
- Logo após junte o creme de leite e misture até ficar homogeneizado.
- Logo depois, em uma travessa faça uma camada de molho branco, depois coloque os canelones por cima coloque o molho vermelho.
- Por fim, polvilhe o cheiro verde e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 20 minutos. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.