Canelone cremoso ao molho: Surpreenda-se com esta delícia e prepare hoje mesmo!

Esse canelone cremoso ao molho é perfeito para servir em ocasiões especiais, vem ver.

Há receitas que transformam momentos comuns em ocasiões especiais. O canelone cremoso ao molho é uma dessas iguarias que capturam corações. Ideal para o dia a dia ou ocasiões festivas, este prato promete uma explosão de sabor e textura em cada garfada. Prepare-se para ser o chef estrela do dia!

Ingredientes do canelone cremoso ao molho

  • 1 pacote de massa fresca de lasanha;
  • Uma cebola média picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • Uma xícara (chá) de molho de tomate;
  • 4 tomates médios picados;
  • 300g de queijo mussarela;
  • 300g de presunto;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Meio litro de leite;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Noz moscada a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, corte a massa de lasanha ao meio e insira uma fatia de presunto e uma de queijo. Enrole como se fosse um rocambole.
  2. Em seguida, em uma panela, acrescente um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até que dourem.
  3. Logo depois, adicione os tomates e cozinhe-os até que estejam macios.
  4. Logo após atingir essa textura, misture o molho de tomate, adicione um pouco de água e sal. Continue cozinhando até que o molho reduza. Desligue o fogo.
  5. Enquanto isso, em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e cozinhe até dourar.
  6. Em seguida, adicione o leite gradualmente, mexendo bem até que o molho engrosse.
  7. Então, tempere o molho branco com noz moscada e sal, mantendo no fogo até obter uma consistência cremosa.
  8. Incorpore o creme de leite, misturando até que a combinação fique homogênea.
  9. A seguir, em uma travessa, despeje uma camada de molho branco, acomode os canelones e verta o molho vermelho por cima.
  10. Por fim, polvilhe com cheiro verde e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos. Assim que estiver pronto, sirva e desfrute dessa maravilha culinária!

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Resumo
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Canelone cremoso ao molho
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