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Canja de galinha fácil, a sopa mais reconfortante e saborosa que você vai experimentar


Descubra como fazer uma deliciosa canja de galinha com frango, legumes e arroz, perfeita para dias frios e jantares leves. Aproveite este prato clássico!


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Feita com ingredientes simples, é ideal para aquecer o corpo e a alma. A combinação de frango, legumes e arroz cria um prato nutritivo e leve, perfeito para qualquer ocasião. Essa receita foi melhorada a partir do canal Cozinha da Li Oliveira, trazendo todo o sabor e conforto que só uma boa canja de galinha pode oferecer.

Ingredientes da canja de galinha fácil

  • 1 colher de sopa de banha ou óleo;
  • Uma cebola média picada;
  • 16 dentes de alho picados;
  • 450g de peito de frango picado;
  • Dois tomates picados (sem sementes);
  • 3 batatas médias picadas;
  • 1 cenoura média picada em cubos;
  • 1/2 chuchu picado;
  • 3 folhas de louro;
  • 1 colher de sopa de colorau (líquido ou em pó);
  • Uma colher de sopa rasa de sal;
  • 1 litro de água (para o cozimento inicial);
  • 1/2 maço de salsinha picada;
  • Uma xícara de arroz lavado;
  • 1 litro de água (adicional para cozinhar o arroz);
  • 1/2 maço de cebolinha picada.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, aqueça a banha ou óleo em uma panela de pressão. Em seguida, adicione a cebola e o alho picados, refogando até que estejam dourados.
  2. Logo depois, acrescente o peito de frango picado e continue refogando até que o frango esteja bem dourado.
  3. Em seguida, adicione os tomates picados e refogue por mais um minuto, mexendo ocasionalmente.
  4. Agora, adicione as batatas, cenoura, chuchu e as folhas de louro, misturando bem para combinar os sabores.
  5. Depois disso, acrescente o colorau, o sal e um litro de água, mexendo novamente para integrar os ingredientes.
  6. Logo após, adicione a salsinha picada, tampe a panela e cozinhe em fogo alto até que comece a pegar pressão.
  7. Em seguida, cozinhe por 10 minutos após pegar pressão e, em seguida, desligue o fogo, deixando a pressão sair naturalmente.
  8. Então, abra a panela com cuidado e adicione o arroz lavado e mais um litro de água. Cozinhe em fogo alto, sem tampar a panela, até que a mistura ferva.
  9. Deixe cozinhar por mais 15 minutos, ou até que o arroz esteja completamente cozido.
  10. Por fim, desligue o fogo e adicione a cebolinha picada. Remova as folhas de louro e sirva a canja bem quente.

Informações e dicas adicionais

  • Para dar mais sabor, você pode adicionar um pouco de caldo de galinha ao invés de água na hora de cozinhar o arroz.
  • Se preferir, use frango desfiado para uma textura diferente na canja.
  • A canja é uma ótima opção para dias frios ou quando se busca uma refeição leve, nutritiva e fácil de digerir.

Essa receita é uma verdadeira delícia e vai trazer todo o conforto e sabor que você procura em uma canja!

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Canja de galinha fácil
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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