Canja de galinha fácil, a sopa mais reconfortante e saborosa que você vai experimentar
Descubra como fazer uma deliciosa canja de galinha com frango, legumes e arroz, perfeita para dias frios e jantares leves. Aproveite este prato clássico!
Feita com ingredientes simples, é ideal para aquecer o corpo e a alma. A combinação de frango, legumes e arroz cria um prato nutritivo e leve, perfeito para qualquer ocasião. Essa receita foi melhorada a partir do canal Cozinha da Li Oliveira, trazendo todo o sabor e conforto que só uma boa canja de galinha pode oferecer.
Ingredientes da canja de galinha fácil
1 colher de sopa de banha ou óleo;
Uma cebola média picada;
16 dentes de alho picados;
450g de peito de frango picado;
Dois tomates picados (sem sementes);
3 batatas médias picadas;
1 cenoura média picada em cubos;
1/2 chuchu picado;
3 folhas de louro;
1 colher de sopa de colorau (líquido ou em pó);
Uma colher de sopa rasa de sal;
1 litro de água (para o cozimento inicial);
1/2 maço de salsinha picada;
Uma xícara de arroz lavado;
1 litro de água (adicional para cozinhar o arroz);
1/2 maço de cebolinha picada.
Modo de preparo
Primeiramente, aqueça a banha ou óleo em uma panela de pressão. Em seguida, adicione a cebola e o alho picados, refogando até que estejam dourados.
Logo depois, acrescente o peito de frango picado e continue refogando até que o frango esteja bem dourado.
Em seguida, adicione os tomates picados e refogue por mais um minuto, mexendo ocasionalmente.
Agora, adicione as batatas, cenoura, chuchu e as folhas de louro, misturando bem para combinar os sabores.
Depois disso, acrescente o colorau, o sal e um litro de água, mexendo novamente para integrar os ingredientes.
Logo após, adicione a salsinha picada, tampe a panela e cozinhe em fogo alto até que comece a pegar pressão.
Em seguida, cozinhe por 10 minutos após pegar pressão e, em seguida, desligue o fogo, deixando a pressão sair naturalmente.
Então, abra a panela com cuidado e adicione o arroz lavado e mais um litro de água. Cozinhe em fogo alto, sem tampar a panela, até que a mistura ferva.
Deixe cozinhar por mais 15 minutos, ou até que o arroz esteja completamente cozido.
Por fim, desligue o fogo e adicione a cebolinha picada. Remova as folhas de louro e sirva a canja bem quente.
Informações e dicas adicionais
Para dar mais sabor, você pode adicionar um pouco de caldo de galinha ao invés de água na hora de cozinhar o arroz.
Se preferir, use frango desfiado para uma textura diferente na canja.
A canja é uma ótima opção para dias frios ou quando se busca uma refeição leve, nutritiva e fácil de digerir.
Essa receita é uma verdadeira delícia e vai trazer todo o conforto e sabor que você procura em uma canja!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.