Confira agora essa receita de canjica amarela, é muito fácil de fazer e fica uma delícia. Além disso, é perfeita para comer em dias frios.
Ingredientes da canjica amarela
- 1 xícara (chá) de canjica amarela;
- ½ lata de leite condensado;
- 100 ml de leite de coco;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 2 litros de água;
- 1 pitada de sal;
- Canela em pau a gosto;
- Cravo a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, uma tigela coloque a canjica e coloque água morna até cobrir, deixe de molho por umas 2 horas.
- Em seguida, em uma panela de pressão coloque a canjica, o sal, o cravo, a canela e os dois litros de água.
- Logo após, leve para cozinhar em fogo alto por 40 minutos após pegar pressão, depois desligue o fogo deixa a pressão sair naturalmente.
- Logo depois, abra a panela e verifique se o milho está macio, se não tiver leve novamente ao fogo até amaciar.
- Por fim, adicione o leite condensado, o leite de coco e o açúcar misture bem, leve ao fogo baixo deixe cozinhar por uns 15 minutos sem tampar a panela. Sirva em seguida.
Veja também
Cookies de nescau com apenas 6 ingredientes, fica uma delícia, faça
Bife com molho na pressão, super saboroso e fácil de fazer, veja
Bolinho de arroz com cenoura, faça assim com as sobras do arroz
Bolo de caramelo salgado, super saboroso e com massa fofinha
Bolinho de atum assado que derrete na boca, só faço assim agora
Então, Massa de pastel sem glúten, perfeita para rechear a gosto, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.