O tempo mudou aí? Que tal fazer essa canjica com amendoim simples e gostosa, para servir bem quentinha, nesses dias friozinho. Essa canjica é uma sobremesa versátil, que pode ser servida quente ou fria, que fica maravilhosa de qualquer jeito.
Ingredientes da canjica com amendoim simples
- 500 gramas de canjica;
- Uma canela em pau;
- Uma lata de leite condensado;
- 1 litro de leite;
- Um litro de água;
- Uma xicara de chá de amendoim tostado e moído;
- 200 gramas de creme de amendoim ou doce de leite;
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, coloque a canjica numa tigela com água e deixe de molho de um dia para o outro.
- Logo depois, escorra a água e coloque a canjica numa panela de pressão com a água, metade do leite e a canela.
- Logo após, tampe a panela e deixe a canjica cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.
- Em seguida, abra a panela e adicione o leite condensado, o restante do leite batido com o creme de amendoim e o amendoim torrado.
- Por fim, misture em fogo baixo até o caldo engrossar, feito isso, retire o pau de canela e sirva em seguida.
Veja também
Limonada com leite condensado, super refrescante e deliciosa, vem ver
Palitos açucarados, veja agora como preparar
Bolo cremoso de mandioca e coco, é assim que a vovó faz
Resumo
Nome da receita
Canjica com amendoim simples
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total