Canjica com amendoim simples e super cremosa, faça assim

Essa canjica com amendoim simples, bem quentinha hummm fica uma delícia.

O tempo mudou aí? Que tal fazer essa canjica com amendoim simples e gostosa, para servir bem quentinha, nesses dias friozinho. Essa canjica é uma sobremesa versátil, que pode ser servida quente ou fria, que fica maravilhosa de qualquer jeito.

Ingredientes da canjica com amendoim simples

  • 500 gramas de canjica;
  • Uma canela em pau;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 1 litro de leite;
  • Um litro de água;
  • Uma xicara de chá de amendoim tostado e moído;
  • 200 gramas de creme de amendoim ou doce de leite;

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, coloque a canjica numa tigela com água e deixe de molho de um dia para o outro.
  2. Logo depois, escorra a água e coloque a canjica numa panela de pressão com a água, metade do leite e a canela.
  3. Logo após, tampe a panela e deixe a canjica cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.
  4. Em seguida, abra a panela e adicione o leite condensado, o restante do leite batido com o creme de amendoim e o amendoim torrado.
  5. Por fim, misture em fogo baixo até o caldo engrossar, feito isso, retire o pau de canela e sirva em seguida.

Veja também

Limonada com leite condensado, super refrescante e deliciosa, vem ver
Palitos açucarados, veja agora como preparar
Bolo cremoso de mandioca e coco, é assim que a vovó faz

Resumo
Nome da receita
Canjica com amendoim simples
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total