Canjica com amendoim simples e super cremosa, faça assim
Essa canjica com amendoim simples, bem quentinha hummm fica uma delícia.
O tempo mudou aí? Que tal fazer essa canjica com amendoim simples e gostosa, para servir bem quentinha, nesses dias friozinho. Essa canjica é uma sobremesa versátil, que pode ser servida quente ou fria, que fica maravilhosa de qualquer jeito.
Ingredientes da canjica com amendoim simples
500 gramas de canjica;
Uma canela em pau;
Uma lata de leite condensado;
1 litro de leite;
Um litro de água;
Uma xicara de chá de amendoim tostado e moído;
200 gramas de creme de amendoim ou doce de leite;
Modo de preparo
Em primeiro lugar, coloque a canjica numa tigela com água e deixe de molho de um dia para o outro.
Logo depois, escorra a água e coloque a canjica numa panela de pressão com a água, metade do leite e a canela.
Logo após, tampe a panela e deixe a canjica cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.
Em seguida, abra a panela e adicione o leite condensado, o restante do leite batido com o creme de amendoim e o amendoim torrado.
Por fim, misture em fogo baixo até o caldo engrossar, feito isso, retire o pau de canela e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.