Gente, essa canjica com doce de leite é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, fica super cremosa e é fácil de fazer, veja.
Ingredientes da canjica com doce de leite
- 250g de canjica;
- dois litros de água;
- duas latas de leite;
- uma caixa de creme de leite;
- 50g de coco ralado;
- 1 lata de doce de leite;
- canela em pau a gosto;
- cravo da Índia a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela média coloque a canjica e cubra com água, depois deixe de molho por algumas horas, de preferência durante a noite.
- Em seguida, escorra a água da canjica e lave bem, depois coloque o milho na panela de pressão, complete com os 2 litros de água.
- Logo após leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por cerca de 1 hora após a pressão, feito isso, desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente.
- Então abra a panela e coloque o doce de leite, o leite, o creme de leite, o coco ralado, o cravo e a canela, misture bem.
- A seguir, leve novamente a panela ao fogo médio e deixe ferver por uns 15 minutos, até a canjica ficar com consistência cremosa,
- Por fim desligue e transfira a canjica para um refratário, depois cubra com plástico filme, deixe esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.