Canjica com doce de leite, fica uma delícia e super cremosa, confira


Essa canjica com doce de leite é uma receita prática e muito gostosa.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, essa canjica com doce de leite é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, fica super cremosa e é fácil de fazer, veja.

Ingredientes da canjica com doce de leite

  • 250g de canjica;
  • dois litros de água;
  • duas latas de leite;
  • uma caixa de creme de leite;
  • 50g de coco ralado;
  • 1 lata de doce de leite;
  • canela em pau a gosto;
  • cravo da Índia a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela média coloque a canjica e cubra com água, depois deixe de molho por algumas horas, de preferência durante a noite.
  2. Em seguida, escorra a água da canjica e lave bem, depois coloque o milho na panela de pressão, complete com os 2 litros de água.
  3. Logo após leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por cerca de 1 hora após a pressão, feito isso, desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente.
  4. Então abra a panela e coloque o doce de leite, o leite, o creme de leite, o coco ralado, o cravo e a canela, misture bem.
  5. A seguir, leve novamente a panela ao fogo médio e deixe ferver por uns 15 minutos, até a canjica ficar com consistência cremosa,
  6. Por fim desligue e transfira a canjica para um refratário, depois cubra com plástico filme, deixe esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira. Sirva em seguida.

Veja também


Pão de alho para churrasco, vai ser difícil comer um só, vem ver
Bolo de maçã crocante e amanteigado, perfeito para servir no lanche
Salada de frutas cremosa, tá calor aí? faça essa sobremesa deliciosa e refrescante
Pavê de chocolate super prático, rápido e gostoso, vem ver
Legumes de forno, fica super temperados e delicioso, faça para servir como acompanhamento
Então, Bolinho de chuva fofo, fica super macio e sequinho, faça agora essa delícia

Resumo
recipe image
Nome da receita
Canjica com doce de leite
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
0graygraygraygraygray Based on 33 Review(s)