Essa canjica cremosa de 4 leites fica uma verdadeira delícia e garanto que você vai se apaixonar pelo sabor. Além disso, o preparo da canjica é super fácil e rápido, confira.
Ingredientes da canjica cremosa de 4 leites
- Um litro e meio de leite;
- Duas latas de leite condensado;
- Uma lata de creme de leite sem o soro;
- Cravo e canela em pau (a gosto);
- 200ml de leite de coco;
- 500 gramas de canjica de milho;
- 50 gramas de coco ralado;
- Canela em pó a gosto (para polvilhar).
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa bacia coloque a canjica de molho e deixe descansar de um dia para o outro.
- Logo depois, escorra a água, coloque a canjica numa panela de pressão e cubra com água, deixando subir 3 dedos acima dos grãos.
- Então, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após pegar a pressão, feito isso, desligue e deixe a pressão sair sozinha.
- Logo depois, escorra a água dos grãos e adicione o leite, o cravo, a canela, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado.
- Então, misture tudo e volte ao fogo, mexendo por alguns minutos até o caldo reduzir e engrossar.
- Por fim, quando formar um caldo bem grosso, desligue o fogo e finalize com creme de leite, misture e coloque sobre uma tigela.
Veja também
Bolinho de chuva com maisena, fica super fofinho
Farofa de cebola com cenoura, veja como fazer
Brownie assado super cremoso, veja como fazer
Frango assado com requeijão cremoso, faça para o almoço em família
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.