Canjica cremosa de 4 leites, veja agora como preparar
Esse canjica cremosa de 4 leites é perfeita para servir quente ou fria.
Essa canjica cremosa de 4 leites fica uma verdadeira delícia e garanto que você vai se apaixonar pelo sabor. Além disso, o preparo da canjica é super fácil e rápido, confira.
Ingredientes da canjica cremosa de 4 leites
Um litro e meio de leite;
Duas latas de leite condensado;
Uma lata de creme de leite sem o soro;
Cravo e canela em pau (a gosto);
200ml de leite de coco;
500 gramas de canjica de milho;
50 gramas de coco ralado;
Canela em pó a gosto (para polvilhar).
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa bacia coloque a canjica de molho e deixe descansar de um dia para o outro.
Logo depois, escorra a água, coloque a canjica numa panela de pressão e cubra com água, deixando subir 3 dedos acima dos grãos.
Então, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após pegar a pressão, feito isso, desligue e deixe a pressão sair sozinha.
Logo depois, escorra a água dos grãos e adicione o leite, o cravo, a canela, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado.
Então, misture tudo e volte ao fogo, mexendo por alguns minutos até o caldo reduzir e engrossar.
Por fim, quando formar um caldo bem grosso, desligue o fogo e finalize com creme de leite, misture e coloque sobre uma tigela.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.