Canjica cremosa de doce de leite, essa delícia dá para comer quente ou fria, vem ver
Essa canjica cremosa de doce de leite é de lamber os beiços de tão gostosa que fica.
Essa canjica cremosa de doce de leite é de lamber os beiços de tão gostosa que fica. Além disso, você pode servir quente ou fria, vem ver.
Ingredientes da canjica cremosa de doce de leite
250g de milho de canjica;
uma lata de doce de leite cremoso;
dois litros de água;
2 latas de leite;
uma caixa de creme de leite;
um pacote de coco ralado;
cravo da Índia a gosto;
Canela em pau a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque a canjica com água e deixe de molho por umas 4 horas ou de um dia para o outro.
Em seguida, escorra toda a água da canjica e lave com água corrente. Logo depois, coloque a canjica na panela de pressão e complete com 2 litros de água.
Logo após, leve a panela para o fogo alto e deixe cozinhar por cerca de 1 hora após pegar pressão, depois desligue.
Em seguida, abra a panela e coloque o doce de leite, o leite, o creme de leite, o coco ralado, o cravo e a canela, misture bem.
A seguir, leve a panela para o fogo médio e deixe ferver por uns 15 minutos ou até a canjica ficar cremosa.
Por fim, transfira a canjica para um refratário e sirva quente, ou deixe esfriar e sirva em seguida.