Canjica cremosa dois sabores, coco e amendoim, experimente agora mesmo


Aprenda a fazer uma deliciosa canjica cremosa dois sabores, com sabores incríveis e fácil de preparar.


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Aprenda a fazer uma deliciosa canjica cremosa dois sabores, com sabores incríveis e fácil de preparar. Melhoramos esta receita incrível do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis para você criar uma sobremesa tradicional e irresistível. A canjica é um prato que pode ser feito para diversas ocasiões, com ingredientes simples e sabores variados. Hoje trazemos duas versões: coco e amendoim. Ambas são cremosas e muito fáceis de fazer, com explicações detalhadas para garantir que qualquer pessoa consiga preparar sem dificuldades.

Ingredientes da canjica cremosa dois sabores

Base da canjica:

  • 500 g de canjica branca;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 4 cravos-da-índia;
  • 1 pau de canela;
  • Água para cozinhar;

Sabor de coco:

  • 500 ml de leite;
  • 100 g de coco seco ralado ou fresco;
  • 1/2 lata de leite condensado;
  • 1/2 lata de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de leite em pó (opcional);
  • 200 ml de leite de coco (se usar coco seco industrializado);

Para o sabor de amendoim:

  • 500 ml de leite;
  • 1 xícara de amendoim torrado e triturado;
  • 1/2 lata de leite condensado;
  • 1/2 lata de creme de leite;

Modo de preparo da canjica cremosa dois sabores

  1. Primeiramente, deixe a canjica branca de molho por 12 horas. Logo após esse tempo, escorra a água e lave bem os grãos. Coloque a canjica na panela de pressão, adicione água suficiente para cobrir, o açúcar, os cravos e a canela.
  2. Em seguida, tampe a panela e cozinhe em fogo alto até pegar pressão. Assim que a pressão começar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos. Após isso, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  3. Enquanto a canjica cozinha, torre o amendoim em fogo baixo, mexendo sempre, até soltar as cascas. Então triture o amendoim no liquidificador junto com 500 ml de leite até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  4. Em seguida, com a canjica cozida, divida-a em duas partes iguais, uma para o sabor de coco e outra para o sabor de amendoim.
  5. Logo depois para o sabor de coco, coloque metade da canjica em uma panela. Adicione o leite, o coco ralado, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
  6. Então mexa bem e leve ao fogo médio. Assim que levantar fervura, deixe cozinhar por mais 1 minuto, mexendo sempre. Desligue o fogo e transfira para um recipiente.
  7. Logo após, use a mesma panela para preparar o sabor de amendoim. Adicione a outra metade da canjica, a mistura de leite com amendoim, o leite condensado e o creme de leite.
  8. Em seguida, mexa bem e cozinhe em fogo médio. Quando começar a ferver, deixe por mais 1 minuto. Depois, desligue o fogo e transfira para um recipiente.
  9. Por fim, sirva as duas versões decoradas com canela em pó, se desejar.

Informações adicionais

  • Dica: O coco ralado pode ser substituído por coco seco industrializado, hidratado com leite de coco.
  • Armazenamento: Guarde a canjica na geladeira em recipientes fechados por até 3 dias.
  • Sugestão: Sirva quente ou gelada, conforme sua preferência.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Canjica cremosa dois sabores
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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