Canjiquinha cremosa com calabresa, que tal fazer essa delícia hoje
Essa canjiquinha cremosa com calabresa é perfeita para servir bem quentinha, em dias frios.
A canjiquinha cremosa com calabresa é um prato reconfortante e cheio de sabor, perfeito para dias mais frios ou quando você deseja desfrutar de uma refeição com sabores marcantes. Experimente essa combinação tradicional e encante-se com a riqueza de sabores e texturas. Bom apetite!
Ingredientes da canjiquinha cremosa com calabresa
250g de canjiquinha;
300g de linguiça calabresa cortada;
Cinco dentes de alho picado;
Uma cebola média picada;
100g de bacon picado;
1 tomate sem semente picado;
1 pimenta dedo de moça picado;
Uma cenoura picada;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Cheiro verde a gosto.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, lave bem a canjiquinha em água corrente usando uma peneira e escorra bem.
Logo depois, em uma panela de pressão em fogo médio, adicione o bacon e a linguiça, deixe dourar na própria gordura.
Em seguida, adicione a cebola e o alho na panela, refogando por mais alguns minutos.
Então, acrescente a cenoura, o tomate e a pimenta, misturando bem.
Logo depois, adicione a canjiquinha e tempere com sal, pimenta-do-reino e água suficiente para cobrir os ingredientes. Misture novamente.
Por fim, tampe a panela de pressão e cozinhe por cerca de 15 minutos após pegar pressão.
Então, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
E, seguida, adicione cheiro-verde para finalizar e misture. Sirva a canjiquinha com calabresa em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.